Как найти своего дизайнера интерьера?

В поисках дизайнера интерьера? Знакомая история. Интернет пестрит предложениями с обещаниями выполнить работы качественно и в срок. На первый взгляд выбор исполнителя не требует усилий и времени. На деле превращается в утомительный марафон без гарантированного результата. Найти дизайнера интерьера – настоящий квест. Обещания качества и соблюдения сроков не означают, что заверения соответствуют действительности.

В большинстве случаев места для поиска своего дизайнера или архитектора можно разделить на

  • Рекомендации знакомых
  • Использование поисковых систем
  • Использование соцсетей
  • Специализированные сервисы

Рекомендация друзей или кот в мешке?


В большинстве случаев поиск начинается с просьб о рекомендации, адресованных друзьям и знакомым. Сарафанное радио остается любимым способом найти дизайнера. Совет действительно может прийтись кстати, но не исключается вариант, что конечным результатом станет интерьер-клон. Дизайнеры работают в определенной авторской манере. Стиль присутствует во всех проектах, особенно если выбираются схожие направления оформления квартиры или дома. К тому же, потенциальный заказчик лишает себя возможности выбора.

Поэтому наступает черед поисковых систем. По запросу частные дизайнеры интерьера выпадает длинный список агентств и фрилансеров. На изучение предложений необходимо время, которого никогда не хватает. Помимо красивых картинок в портфолио хочется видеть реальные отзывы заявленных «сотен довольных клиентов». С последним дело обстоит туго. Обратная связь отсутствует или представлена шаблонными восторженными откликами. Достоверность отзывов проверить крайне затруднительно.


Поиск выдает несколько тысяч однотипных предложений.

На сайтах агентств и тематических форумах многие сообщения носят заказной характер. Их пишут копирайтеры, которые в реальности не пользовались услугами. Для иллюстраций регулярно используются «заимствованные» фото.

Наконец, будущий заказчик отправляется в соцсети, в силу которых вера практически безгранична. Однако здесь поджидает чрезмерное богатство выбора – услуги дизайнера интерьера предлагают сотни исполнителей и групп. Система поиска не проводит географическое ранжирование. В выдаче присутствуют группы и страницы, которые раскручивают агентства и фрилансеров. Замкнутый круг не желает выпустить из кольца отчаяния.


№1 в топе выдачи социальной сети группа, предлагающая обучение дизайну интерьера

Где найти дизайнера интерьера?

 
При выборе исполнителя первым делом определяют ключевые критерии заказа:

Стоимость услуг. Бюджет ремонта всегда внушительный, и каждая копейка на счету. Хочется получить необходимый результат без дополнительных затрат.
Сроки выполнения. Четкое планирование работ превращает ремонт в увлекательный процесс преображения или обустройства квадратных метров.
Географическая близость. Идеальный вариант – личный визит дизайнера на объект, обсуждение параметров и особенностей проекта.

Дистанционное общение также возможно при условии, что исполнитель обладает достаточным опытом в проектировании по параметрам и не исчезнет после получения гонорара. В процессе реализации возможны изменения, поэтому необходим надежный и постоянный контакт.

Во время поисков вы так или иначе придете к специализированными сервисам, например, https://archily.ru. Эта площадка объединяет команду частных дизайнеров интерьера со значительным опытом работы. Все, что нужно заказчику, – оформить заказ. Исполнители сами откликаются на предложение, и что самое важное - предложение не абстрактное, а конкретное: с ценами и сроками.



Для получения десятка предложений на сайте Archily требуется несколько минут.

После оформления и модерации заявки заинтересованные исполнители выходят на связь. Заказчику доступна полная информация о дизайнере, которая отражается в профиле: резюме, примеры работ, отзывы и рейтинг в сервисе.

Заказчик имеет возможность предложить работу понравившемуся исполнителю или обратиться в агентство: на сайте представлены профили проектных компаний. Такие услуги дизайнера интерьера удобны при комплексном заказе. Не нужно создавать команду для разработки архитектурного проекта и экстерьера, планировки и мебели под заказ.

Archily экономит время, деньги и нервы – это идеальное решение при планировании строительства или ремонта любого масштаба, со скромным или значительным бюджетом. Заказчик получает услуги профессионального исполнителя и качественный проект в оговоренные сроки.

Таким образом, можно остановиться на двух вариантах поиска дизайнеров или архитекторов: по знакомству, когда вам советуют конкретных проверенных людей. И специализированные сервисы, как https://archily.ru

Комментарии



Добавьте ваш комментарий