Дизайн современного коворкинг центра Нагатино 2.0

Современный коворкинг-офис Нагатино 2.0 в Москве, Россия, выполнен по проекту архитектурной мастерской Руслана Айдарова в 2012 году. Проект представляет собой новый формат офиса, в котором участники, оставаясь независимыми и свободными, используют общее пространство для своей деятельности. Коворкинг особенно популярен среди фрилансеров, то есть удаленных сотрудников - переводчиков, программистов, дизайнеров, начинающих предпринимателей. Здесь они могут снять рабочее место на любое время, получив при этом полный набор офисных услуг. Офис размещается на верхнем этаже бывшей мебельной фабрики.

За счет высоких потолков, от 4.5 до 6 метров, помещение общей площадью 603 квадратных метров было увеличено до 748 квадратных метров с помощью строительства четырех локальных платформ сваренных металлоконструкций. Просторный лофт включил в себя семь рабочих зон на 100 мест, просторную кофе-зону, мини-хостел на 5 кроватей, детскую комнату, 3 санузла и 2 душевые. По причине сжатости сроков реализации проекта вся мебель и свет заказывались у отечественных производителей, а работы велись круглосуточно. Интерьер помещений оформлен в стиле фьюжн. Благодаря смелым импровизациям и удачному соединению элементов разных стилей, получился потрясающий интерьер, колоритный и выразительный.

Сохранившаяся кирпичная кладка, потолок и стены из пробкового покрытия и плит из прессованной стружки, линолеум на полу – все просто, вместе с тем элегантно и лаконично. При входе размещена детская комната, обставленная разноцветной мебелью. Пуфы-кубики приглашают детей к игре, пока взрослые заняты работой. Уютно и стильно выглядит кофе-зона. Барные стойки из белого кориана, оранжевые диваны и стены из прессованной стружки (плиты OSB) без финишной отделки делают пространство теплым и гостеприимным. На втором этаже оборудована зона для неформального общения и рабочая зона.

Потолки над антресолями выполнены из подвесных хромированных решеток системы Joker, закрепленных на крюках и цепях в шести точках. Над центром рабочей зоны подвешен оригинальный круглый светильник, сделанный из четырех гимнастических алюминиевых обручей, 20 метров светодиодной ленты и металлической цепи. Из обручей сделан каркас шара, а на него намотаны лента и цепь. Практичная функциональность интерьера, чистота цвета и непритязательный индустриальный декор делают коворкинг-офис привлекательным и комфортным для работы.

PLACE_PROJECT_FOOTER
Добавьте ваш комментарий
captcha