Квартира с поэтическим пространством в Гонконге

Реконструкция небольшой квартиры площадью 55 квадратных метров в Гонконге, Гонконг, выполнена в 2017 году по проекту дизайнерской студии Sim-Plex. В прошлом эта была тесная и темная квартира с нефункциональными зонами. Владелец квартиры работает на дому, он ИТ-специалист. Его старый рабочий кабинет был лишен естественного света и изолирован от остальной площади, что негативно сказывалось на общении с членами семьи.

Авторы проекта решили создать современную квартиру открытой планировки с гладкими текучими пространствами, организованными вокруг гостиной. Большую часть внутренних кирпичных стен пришлось убрать, что позволило наполнить пространство естественным светом. Была создана уникальная композиция смешанного использования жилого и рабочего пространства. В основу проекта легла концепция дуговой деревни, благодаря которой организуется свободное и поэтическое пространство, комфортное для пребывания и обеспечивающее связь между членами семьи.

Центром квартиры является социальная зона – гостиная и столовая. Деревенский дом, выполненный в форме дуги, опирается на барную стойку и выступает в качестве шлюза, соединяющего рабочее и жилое пространство. Барная стойка тянется вдоль стены, плавно перетекая в рабочую зону кабинета. Организованный в дальнем углу социальной зоны, кабинет обеспечивает себе определенную степень конфиденциальности и, в то же время, отсюда можно смотреть телевизор и общаться с членами семьи, находящимися в гостиной или столовой. С другой стороны барная стойка сворачивает за угол и ведет в кухню, скрытую за раздвижными стеклянными дверями.

Визуальное ощущение потока вокруг «деревни» смоделировано через многочисленные изогнутые световые полосы и изогнутые шкафы. Дуги и закругленные углы шкафов улучшают плавность и гладкость пространства. Обеденный стол, выполненный из светлого мрамора, делает пространство элегантным и респектабельным. Этот материал повторяется в отделке двери, ведущей в санузел. Благодаря светлой цветовой палитре, доминирующей в интерьере, квартира кажется очень просторной и светлой. Главная спальня и детская находятся напротив друг друга в противоположном конце квартиры.

Между ними нет капитальной стены, а разделяют их изогнутые деревянные шкафы с оригинальными медными украшениями. Ярко-синий цвет стен в спальнях подчеркивает приватность зоны и наполняет ее свежестью и чистотой. Благодаря удобным встроенным шкафам и телевизору, небольшие спальни смотрятся стильно и привлекательно.

444

Ищите дизайнера или архитектора?
Разместите заказ, дизайнеры предложат цены и сроки, вы выберете лучшего. Это бесплатно.

Разместить заказ

Комментарии



Добавьте ваш комментарий