Лофт с оригинальным дизайном в центре Стамбула, Турция

Пентхаус в Karaköy, центр Стамбула, Турция, выполнен по проекту архитектурной компании Ofsit Studio и принадлежит 45-летнему холостяку. Двухярусная квартира находится в престижном районе города, напротив старой армянской церкви Getronagan и Галатской башни. Ранее этот район города был сердцем торговли, сегодня здесь находится множество развлекательных заведений и ресторанов. Квартира площадью 180 квадратных метров представляет собой открытое большое пространство, разбитое на функциональные зоны.

В ней имеется гостиная, кухня, столовая, библиотека, спальня хозяйская и гостевая, ванная комната. Полы на первом этаже покрыты натуральным камнем, за исключением гостевой спальни, в которой уложен деревянный пол, поскольку она обращена на север и важно было сделать ее уютной и теплой. А вот потолки везде отделаны древесиной, которые великолепно смягчают каменные холодные полы.

В качестве домашнего хранилища выступает основная продольная стена, поднимающаяся на два этажа. При помощи железных прутьев созданы функциональные ниши с сетками для поддержки предметов. Множественные открытые полки и стеллажи наполнены посудой и разными бытовыми аксессуарами. Вверху размещены книги, напротив очага – поленница с дровами. Социальная зона представлена гостиной с высотой потолка в два этажа, кухней, расположенной в небольшой нише, и столовой. Функциональный остров кухни изготовлен из монолитно-бетонных блоков и обрамлен необработанным железом.

Дизайнерские стулья с прозрачным пластиковым сидением, стальная бытовая техника и красивая посуда, установленная на открытых полках, делает эту зону стильной и комфортной. Гостиная выглядит изысканно и эксцентрично. Роскошный белый диван с красными декоративными подушками притягивает внимание своей яркостью и эффектным контрастом. Напротив зоны отдыха – телевизор и функциональные стеллажи.

Стена напротив – спокойная, она покрыта натуральным камнем. Роскошный креативный камин спускается с потолка на бетонный постамент, делая пространство уютным и колоритным. На втором этаже размещена спальня, спа-зона и рабочее место. Дизайнерская кровать установлена на бетонный постамент, который плавно переходит в spa-область с большой ванной- джакузи. Белый цвет мебели делает интерьер приватной зоны свежим и приятным. В квартире много естественного света. При реконструкции здания на переднем фасаде оконные проемы были увеличены. Вдоль всей гостиной были установлены новые складные окна, открывающие потрясающий вид на город и способные, при желании, превратить гостиную в балкон-террасу. Большие прямоугольные окна появились и на втором этаже, обеспечивая светом антресоли.

PLACE_PROJECT_FOOTER
Добавьте ваш комментарий
captcha