Реконструкция пентхауса от LLI Design в Лондоне, Великобритания

Редизайн и реконструкция четырехэтажного таунхауса, построенного в 1970-х годах в Лондоне, Великобритания, выполнены по проекту LLI Design. Дом находится в районе Хайгейт (Highgate), одном из самых дорогих и престижных районов города. Владельцы квартиры пожелали иметь современное жилое пространство со стильной внутренней лестницей и ванной комнатой с увлекательными конструктивными особенностями. При этом, для них важно было передать в интерьере стилистику 70-х с ее невероятным колоритом и аутентичностью. В процессе реализации проекта была проведена перепланировка помещений. Старая винтовая лестница в центре была удалена и заменена новой со стеклянным ограждением и балюстрадой, которую разместили в задней части здания. Все внутренние стены на нижнем этаже были удалены и, таким образом, было создано открытое пространство, где оборудовали новый вход, кабинет и гостиную для просмотра телевизора . Поскольку долгие годы здание использовалось в промышленных целях, в интерьере присутствуют элементы индустриального стиля.

Пол выложен темно-коричневой плиткой Mutina, а стены покрыты обоями с кирпичным эффектом, которые при отсутствии прямого света производят впечатление окрашенной кирпичной стены. Ярко-желтое кресло Papa Bear и оранжевый диван оживляют пространство, наполняет его свежестью и солнечным теплом. На втором этаже оборудована социальная зона - гостиная, столовая и кухня. Несмотря на узкую L-образную планировку, помещение кажется просторным, благодаря стеклянным перилам, которые визуально расширяют комнату, и светлой цветовой палитре, доминирующей в интерьере. В зоне гостиной установлен стильный L-образный диван и журнальный столик в промышленном стиле. Напольный ковер, картина над диваном и две декоративные подушки делают интерьер выразительным и завершенным. Столовая занимает угловую зону и смотрится уютно и привлекательно. Круглый стол и удобное L-образное сидение-банкет в паре с двумя стульями позволят разместить 6 человек. Матовая черная подвесная лампа над столом прекрасно сочетается с напольной черной лампой в зоне гостиной, создавая стильную ретро композицию.

Светодиодная полоса над банкетом создает прекрасную романтическую атмосферу, настраивает на прекрасное времяпровождение за чашечкой чая. Кухня выполнена в таких же спокойных тонах. Мебель цвета светлого хаки и кремовая композитная столешница эффектно разбавлены темной бронзовой плиткой метро. Роскошный мастер-люкс с ванной в открытой планировке появился на месте нескольких маленьких комнат. Ванная комната была специально разработана с эстетикой «спальни». Различие между двумя областями достигается использованием текстурированных фарфоровых настенных плиток и прохладной голубой плиткой на полу, выложенной в виде ковра. Между туалетом и ванной комнатой установлен непрозрачный стеклянный раздвижной экран. Зеркала в бронзе поддерживают благородный стиль приватной зоны и прекрасно дополняют потолок спальни, выполненный из темного дерева.

В результате реализации проекта на месте старого дома появился этот современный пентхаус с прекрасным и тщательно продуманным интерьером, комфортным и привлекательным для проживания. Как и в большинстве проектов LLI Design, строительство, столярное дело, домашняя автоматизация и озеленение осуществлялось интегрированными командами - Pegasus Property & Pegasus Automation. Проект Southwood от LLI Design, общий дизайн интерьера и реконструкция лондонского таунхауса стал обладателем премии «Лучший интерьерный дизайн частного жилья в Лондоне» в UK Property Awards - 2015 / 2016.

444

Комментарии



Добавьте ваш комментарий