Бар-ресторан Holy Fox с аскетично-интеллигентным интерьером в центре Москвы

Уютный бар-ресторан Holy Fox в самом центре Москвы, в Большом Черкасском переулке, что в Китай-городе, открылся в декабре 2014 года. Автором проекта является архитектор бюро Wowhaus Михаил Козлов, хозяин этого заведения. Прежде здесь находился ресторан «Синий кот», а до него «Сырная дырка», которые также принадлежали Михаилу Козлову и его супруге Татьяне Лапаник. Ресторан расположился на первом этаже старинного здания 1930 года постройки, в нескольких метрах от Кремля, в переулках самого старого и загадочного района столицы.

Интерьер ресторана, площадь которого 170 квадратных метров, выполнен в сдержанном скандинавском стиле, который в сочетании с яркими акцентами азиатского стиля выглядит экстравагантно и стильно. Лаконичность интерьера эффектно разбавлена оригинальными предметами декора. Напротив кухни висит роскошное металлическое панно по мотивам старинной японской гравюры, а стены украшают яркие паттерны с замысловатыми узорами из лис. Поскольку название заведения «Святая лиса» происходит от образа главного героя азиатских мифов — лисы, которая считается священным животным, в интерьере и меню активно фигурирует образ этого зверя.

Например, коктейли названы в честь лисиц из известных азиатских легенд. В отделке помещений использованы недорогие строительные материалы, среди которых фанера, металл и гипс. Мебель для залов и светильники привезены из Италии, Швейцарии и Дании. Пространство ресторана имеет три зоны. Первая зона при входе – бар U-образный формы с крупными металлическими стеллажами. Бар меблирован гладкими чёрными стульями и удобными креслами, обращенными к улице. Барная зона плавно переходит в гостевое пространство с длинным диваном для отдыха и отдельными столиками.

Завершает эту зону большой стол Сhef’s table у открытой кухни. Это место для тех, кто желает понаблюдать за процессом приготовления блюд и пообщаться с шеф-поваром заведения Даном Мироном. Дан Мирон - ученик известных шефов Jason Atherton и Gaggan Anand. Он два года работал в сингапурских ресторанах Esquina, Pollen и The Study, почти полгода на кухне бангкогского Gaggan, который занимает 17-ю строчку во влиятельном рейтинге The World's 50 Best Restaurants.

Рестораны
Бары
Смотрите также
Новые материалы
Идеи дизайна маленькой спальни
Советы по оптимальному интерьеру для небольшой спальни
Идеи дизайна маленькой спальни
Советы по оптимальному интерьеру для небольшой спальни
Как оформить стены в маленькой комнате: 50 примеров
Рассмотрим различные способы оформления небольшого пространства.
Как выбрать цветовую гамму для дизайна маленькой комнаты: 60 фото
Большое значение для визуального восприятия пространства имеет выбор цветовой палитры.

Комментарии