Бар-ресторан Holy Fox с аскетично-интеллигентным интерьером в центре Москвы

Уютный бар-ресторан Holy Fox в самом центре Москвы, в Большом Черкасском переулке, что в Китай-городе, открылся в декабре 2014 года. Автором проекта является архитектор бюро Wowhaus Михаил Козлов, хозяин этого заведения. Прежде здесь находился ресторан «Синий кот», а до него «Сырная дырка», которые также принадлежали Михаилу Козлову и его супруге Татьяне Лапаник. Ресторан расположился на первом этаже старинного здания 1930 года постройки, в нескольких метрах от Кремля, в переулках самого старого и загадочного района столицы.

Интерьер ресторана, площадь которого 170 квадратных метров, выполнен в сдержанном скандинавском стиле, который в сочетании с яркими акцентами азиатского стиля выглядит экстравагантно и стильно. Лаконичность интерьера эффектно разбавлена оригинальными предметами декора. Напротив кухни висит роскошное металлическое панно по мотивам старинной японской гравюры, а стены украшают яркие паттерны с замысловатыми узорами из лис. Поскольку название заведения «Святая лиса» происходит от образа главного героя азиатских мифов — лисы, которая считается священным животным, в интерьере и меню активно фигурирует образ этого зверя.

Например, коктейли названы в честь лисиц из известных азиатских легенд. В отделке помещений использованы недорогие строительные материалы, среди которых фанера, металл и гипс. Мебель для залов и светильники привезены из Италии, Швейцарии и Дании. Пространство ресторана имеет три зоны. Первая зона при входе – бар U-образный формы с крупными металлическими стеллажами. Бар меблирован гладкими чёрными стульями и удобными креслами, обращенными к улице. Барная зона плавно переходит в гостевое пространство с длинным диваном для отдыха и отдельными столиками.

Завершает эту зону большой стол Сhef’s table у открытой кухни. Это место для тех, кто желает понаблюдать за процессом приготовления блюд и пообщаться с шеф-поваром заведения Даном Мироном. Дан Мирон - ученик известных шефов Jason Atherton и Gaggan Anand. Он два года работал в сингапурских ресторанах Esquina, Pollen и The Study, почти полгода на кухне бангкогского Gaggan, который занимает 17-ю строчку во влиятельном рейтинге The World's 50 Best Restaurants.

PLACE_PROJECT_FOOTER
Добавьте ваш комментарий
captcha