Биоклиматический дом в Испании

Биоклиматический дом ТОО Casa выполнен по проекту Alventosa Morell Arquitectes в 2015 году и находится в Серра-де-Коллсерола, Испания. Дом строился по заказу двух сестер, пожелавших иметь частный дом для совместного загородного отдыха. Место для него было определено потрясающее – на вершине высокого лесного холма с видом на горы Коллсерола.

Основой здания служат пять стеновых каркасов из дерева, размещенных перпендикулярно бетонным стенам. На плоской крыше разбит зеленый газон, позволяющий зданию «спрятаться» в лесном массиве, а также обеспечить оптимальную температуру внутри помещений. Здесь же находится эффектный зенитный фонарь для захвата южного солнца. Широкий фасад и окна в крыше в северной части дома собирают солнечную энергию.

Южный фасад имеет современное панорамное остекление. Высокая теплоэффективность и естественная вентиляция позволяют экономить на отоплении и кондиционировании. Здание площадью 190 квадратных метров имеет один этаж и состоит из двух автономных блоков, что позволяет сестрам, при желании, уединиться. Каждый блок располагает социальной зоной с выходом на открытую террасу и двумя спальнями с ванными комнатами.

В каждой половине оборудован камин. Ниже по склону находится открытый бассейн. Интерьер выполнен в современном стиле в спокойных естественных тонах и с максимальным использованием натуральных материалов. Обилие дерева наполняет дом домашним теплом и уютом. Деревом отделаны также террасы и подиумы, что позволяет дому органично вписаться в окружающий ландшафт.

Комментарии



Добавьте ваш комментарий