Частная резиденция «Четыре сезона» в Тайвани

Частная резиденция «Четыре сезона» (Four Season House) появилась в 2016 году в графстве Юньлинь, Тайвань, благодаря реализации проекта, разработанного MORI Design. Место для строительства дома очаровывает своей красотой, и это не случайно – графство является образцом счастливой сельской жизни. Резиденция находится в окружении пахотных земель, бамбуковой рощи и проселочной дороги. При строительстве часть деревьев на участке была сохранена, и они великолепно оживили общую панораму дома и его интерьер.

Двухэтажные апартаменты площадью 461 квадратных метров рассчитаны на проживание семьи из пяти человек. На первом этаже находится социальная зона – гостиная, столовая, кухня, а также одна спальня, гараж и подсобные помещения. Все комнаты имеют выход в коридор, расположенный рядом с лестницей. Лестница объединяет все зоны, что делает пространство плавным и последовательным. Рядом с лестницей установлено французское окно, открывающее прекрасный вид в сад. Поднимаясь или спускаясь по лестнице, можно наблюдать очаровательное старое дерево высотой более 12 метров.

По замыслу дизайнеров, лестница олицетворяет дерево в жизни владельцев дома. Низко висящие светильники напоминают легкие одуванчики, что делает пространство вокруг легким и свежим. Интерьер выполнен в современном стиле в спокойной цветовой палитре. В оформлении гостиной преобладает серый цвет. Секционный диван L-образной формы и ковер перед ним насыщенного серого цвета смотрятся благородно и стильно. Настенный телевизор установлен на стене-перегородке, разделяющей гостиную зону со столовой. Роскошные шторы темно-шоколадного цвета и журнальный столик цвета коричневого дерева эффектно разбавляют серую палитру, привнося в интерьер динамизм и элегантность.

Белые стены и потолок прекрасно гармонируют с основным цветом, наполняют пространство свежестью и чистотой. Столовая выглядит очень уютно и привлекательно. Деревянный обеденный стол темно-коричневого цвета и шесть стульев такого же цвета, но с тканевой обивкой, делают интерьер колоритным и живым. Потолок этой зоны отделан деревом, что делает пространство уютным и непринужденным. Небольшая по размеру кухня со стильным островом впечатляет простотой и легкостью. Отсутствие настенных шкафов делает интерьер свежим и свободным. Учитывая, что в интерьере достаточно много использовано дерева, полы социальной зоны выстланы кафелем. Это достаточно практично и удобно в эксплуатации. И выглядят они благородно и богато.

На втором этаже дома находится приватная зона. Спальни оформлены стильно и уютно. Спокойная цветовая палитра и качественная отделка помещений создают потрясающую атмосферу уюта и нежности.

PLACE_PROJECT_FOOTER
Добавьте ваш комментарий
captcha