Дом для отдыха на берегу залива Пелорус в Новой Зеландии

Гостевой дом Moetapu Beach House на крутом склоне в бухте Пелорус Саунд, север Южного острова, Марлборо, Новая Зеландия, построен в 2016 году по проекту архитектурной фирмы Parsonson Architects Design. Дом расположился на склоне горы, в нижней части крутой, извилистой гравийной дороге, откуда открывается завораживающий вид на горы и залив. Архитектура строения продиктована особенностями рельефа, он имеет несколько уровней, расположенных на разных высотах склона.

Общая площадь дома составляет 500 квадратных метров. Разноуровневые блоки располагаются по кругу, образуя уютный внутренний дворик. Для строительства были использованы металлические конструкции и натуральная древесина. Фасады облицованы темной вертикальной древесиной кедра, позволяющей зданию тесно слиться с окружающим лесным массивом. Дом не имеет главного входа. По периметру здания расположены многочисленные входы и выходы, позволяющие комфортно передвигаться по большому дому.

Большая площадь остекления делает помещения светлыми и приветливыми, несмотря на то, что густая растительность плотно окружает дом со всех сторон. Полы покрыты натуральной древесиной, которая использована и в отделке потолка и крыши. Сочетание приятного светлого дерева и белых стен создают приятную атмосферу, располагающую к спокойному отдыху и релаксации.

444

Комментарии



Добавьте ваш комментарий