Дом на склоне в Милл-Валли, США

Проект строительства дома на склоне в маленьком городе Милл-Валли, а также его внутренней отделки был разработан студией Zack de Vito Architecture. Цель проекта была в создании современного, функционального, энергоэффективного дома на сложном ландшафте. Команда Zack de Vito была сосредоточена на обеспечении высокого качества постройки с использованием натуральных материалов и на совершенствовании каждой детали в отделке дома.

Большое внимание в проекте уделяется именно эффективности и экологичности: использование солнечной энергии, обеспечивающей потребность в электричестве на 300%, в сочетании с обилием больших окон, что сводит к минимуму необходимость освещения; использование вторично переработанных материалов, которые практически не требуют обслуживания.

Дом состоит из трех этажей общей площадью более 370 м2 с открытой и просторной планировкой. В доме 5 спален, каждая из которых в непосредственной близости с собственной ванной комнатой, на втором этаже расположена открытая зона кухни и гостиной. На третьем этаже располагается собственный паркинг вместительностью до трех автомобилей.

Дом расположен в пяти минутах от центра города, но в тоже время скрыт под склоном и уединен с прекрасным видом на природу. Большое количество оборудованных террас на территории дают возможность уединиться даже в большой компании.

Функциональность и экологичность – главные векторы строительства дома, которые, несомненно, придутся по вкусу современному владельцу жилья.

PLACE_PROJECT_FOOTER
Добавьте ваш комментарий
captcha