Дом с офисом архитектора Питера Брейтуэйт, Канада

Дом с офисом архитектора Питера Брейтуэйт (Peter Braithwaite) в Теренс-Бэй, Новая Шотландия, Канада, выполнен в 2017 году по проекту Peter Braithwaite Studio, которая занимается как дизайном, так и строительством. Дом располагается в одном из самых красивых мест восточного побережья Новой Шотландии, состоящего из множества скалистых утесов и холмов, которые простираются до самого берега океана. Со скалистого выступа, где стоит дом, открывается потрясающий вид на залив Бэй. Архитектурная форма здания обусловлена стремлением создать богатый прибрежный ландшафт.

Наружная стенная сборка позволяет максимально эффективно использовать внутреннее пространство, а также обеспечивает свободу компоновки и ясность формы. Шесть больших жестких кадров LVL создают ритмичный мотив здания, который четко определяет пространственное разделение внутренней программы. По мере роста численности сотрудников фирмы, структурная стратегия здания позволит отрегулировать интерьер в соответствии с меняющимися потребностями компании. Форма здания напоминает форму длинного прямоугольника, установленного на сетку деревянных ходулей и направленного в сторону моря. Фасады здания отделаны деревянными планками темно-серого цвета и алюминиевым сайдингом, что позволяет строению выдерживать суровый атлантический климат. Общая площадь дома составляет 130 квадратных метров.

Основное его пространство занимает большая двухэтажная комната, в которой оборудован офис для небольшой команды дизайнеров и плотников. Расположение рабочих мест захватывает панорамный вид на залив и использует естественную перекрестную вентиляцию. Множество открытых полок позволяют содержать в порядке рабочие материалы. На одной стене выставлены модели прошлых, настоящих и будущих зданий, на другой – архитектурные книги. Панорамные окна открывают живописный вид на окружающий ландшафт, который вдохновляет команду на творческую работу. Перед окнами находится уютная зона отдыха с выходом на небольшую террасу. С другой стороны офиса находится кухня.

За деревянными панелями спрятаны ванная комната и складское помещение. Черная металлическая лестница ведет в мезонин, где располагается небольшая уютная спальня. Она отделена от офиса поворотными стеклянными панелями. В здании нет кондиционера, поэтому большое значение имеют раздвигающиеся стеклянные стеновые панели, обеспечивающие приток свежего воздуха. Рядом с домом находятся две небольшие надворные постройки - аэрозольный киоск для покраски и рабочий цех.

444

Ищите дизайнера или архитектора?
Разместите заказ, дизайнеры предложат цены и сроки, вы выберете лучшего. Это бесплатно.

Разместить заказ

Комментарии



Добавьте ваш комментарий