Дом с V-образным планом и эклектичным интерьером, США

Семейный дом V-Plan построен в 2017 году в горном городке Аспен, штат Колорадо, США, по проекту архитектурной студии Studio B Architects. Хозяева дома – 80-летняя семейная пара, любит проводить время на природе, поэтому одним из главных пожеланий к оформлению нового жилья стало сбалансированное сочетание живописных видов из окон и ощущения приватности. Кроме того, дом должен был вместить коллекцию произведений искусства, а также быть комфортным в размещении многочисленных друзей и родственников семьи. Строение занимает клинообразный участок с соседями с обеих сторон и видом на поле для гольфа. Нестандартная трапециевидная форма участка повлияла на архитектуру здания и его планировку.

Дом общей площадью 418 квадратных метров состоит из двух вытянутых остроконечных объемов, расположенных под углом друг и другу в виде буквы V. Такая форма позволила максимально эффективно использовать площадь участка. Объемы соединены между собой одноэтажным переходом, где размещается холл с невысоким потолком и небольшой комнатой отдыха. Один из объемов – одноэтажный, в нем находится социальная зона открытой планировки – гостиная, столовая, кухня, объединенные в одно пространство, и гараж. Другой объем – двухэтажный, его занимает приватная зона - четыре спальни, включая три гостевые, и ванные комнаты. Учитывая возраст владельцев дома, основные помещения, которыми они пользуются, расположены на первом этаже, гостевые комнаты – на втором этаже. Дом имеет яркий стильный вид. Фасады облицованы фактурными досками из древесины кедра, которые тонированы в черный цвет, эффектно контрастирующими с его естественным окружением. Остроконечные крыши покрыты черным металлом с антибликовым покрытием. Окна, включая мансардные, направлены на сохранение конфиденциальности, естественного освещения и эстетики внешнего вида здания. Летом дом прячется среди зеленых деревьев, а зимой выделяется на заснеженном ландшафте. С темным внешним видом здания резко контрастирует интерьер, открытый и светлый. Стены в помещениях покрыты белой штукатуркой. Для покрытия полов, в изготовлении шкафов и отделки использовалась древесина белого дуба. В интерьере органично сочетаются элементы различных дизайн-направлений. Гостиная занимает пространство с высоким потолком и полностью застекленным фасадом, позволяющим любоваться окружающей природой. Она обставлена светлой комфортной мебелью. Кухонные шкафчики и остров кухни отделаны светлым деревом. У боковых окон оборудованы удобные сидения, дополнительный уют которым создают декоративные подушки. Сдержанное оформление интерьера помогает сфокусировать внимание на выразительных картинах и других предметах декора, которые украшают дом. Выбранный стиль продолжен в оформлении спален, в которых создана легкая умиротворяющая атмосфера.

444

Ищите дизайнера или архитектора?
Разместите заказ, дизайнеры предложат цены и сроки, вы выберете лучшего. Это бесплатно.

Разместить заказ

Комментарии



Добавьте ваш комментарий