Дуплекс в богемном районе Барселоны

Современный дуплекс в богемном районе Барселоны – Грации, Испания, выполнен по проекту архитекторов-дизайнеров Co Govers и Joana Ramalhete в 2014 году. Первоначально это были две отдельные квартиры, расположенные одна над другой и принадлежащие одному хозяину. В результате реализации проекта здесь появился двухэтажный семейный дом с небольшим двориком.

Его площадь составляет 277 квадратных метров. На первом этаже расположена социальная зона с открытой планировкой, центром которой является кухня. К ней со всех сторон примыкают расположенные здесь функциональные зоны - гостиная, столовая, а также музыкальная комната, где возможно проведение даже небольших концертов камерной музыки. На втором этаже расположены спальни с ванными комнатами, большая библиотека и кабинет, в котором есть спальный уголок для гостей. В библиотеке установлены сделанные на заказ шкафы и полки из дуба с тонкими стальными опорами.

Этажи соединяет элегантная деревянная лестница, выполненная из беленого дуба. В стене, отделяющей лестницу от комнаты, сделаны небольшие витрины, позволяющие выставлять для демонстрации любимые предметы. В процессе реконструкции под подвесными потолками и современной отделкой было обнаружено старое сводчатое перекрытие, когда-то в этом здании находился завод, что позволило увеличить высоту помещений, вернув их до исходного пространства. Интерьер, выполненный в стиле минимализма, наполнен интересными дизайнерскими находками. Обилие теплого дерева создает атмосферу спокойствия и умиротворения.

Комментарии



Добавьте ваш комментарий