Фантастический загородный дом в стиле хай-тек в ЮАР

Фантастический загородный дом, расположенный у подножия заповедника в Бедфордвью, Йоханнесбург, ЮАР, выполнен по проекту Nico van der Meulen Architects. Дом, получивший название Kloof Road, построен на высоком холме, откуда открывается панорамный вид на город, на месте старого коттеджа. Он предназначен для загородного отдыха семьи с двумя детьми. Необычная архитектура здания и стильный дизайн интерьера делают резиденцию уникальной и яркой.

В работе над проектом архитекторы сделали акцент на холодные стальные формы и резкие выразительные контуры. Для строительства здания и отделки помещений были использованы сталь, стекло и бетон, которые органично связали архитектуру и дизайн интерьера в одну эффектную композицию. Фасады отделаны стальными черными пластинами и напоминают гигантские фигуры оригами. Листы металла напоминают бумагу, из которой делают различные фигурки. Внимательно рассматривая части фасада, на них можно распознать фигурку журавля, дракона и даже цветок.

Стальные балки и крышу с навесом поддерживают угловые колонны неправильной формы, которые являются скульптурными элементами строения. Благодаря им, дом кажется элегантным и легким. Входную зону украшают диагональные линии освещения, усиливая динамизм и лаконичность архитектурных форм в ночное время. Общая площадь двухэтажного дома составляет 1100 квадратных метров, не считая прилегающей к нему роскошной террасы с бассейном, зоной барбекю и баром.

В нем имеется шикарная гостиная, просторная столовая, прекрасно оборудованная кухня, четыре спальни с ванными комнатами, множество комнат отдыха, в том числе с камином и мини-баром, игровая комната. Дизайн интерьера соответствует яркому и необычному внешнему виду резиденции.

Все помещения имеют открытую планировку и выходы на открытую террасу или в сад. Бескаркасные стеклянные двери между верандой и гостиной объединяют их, по желанию, в одно пространство. В интерьере активно использованы холодный темный металл и четкие геометрические линии, что создает урбанистический эффект. Холодность бетона и стали смягчает теплое дерево, которым отделана часть стен. Комнаты обставлены шикарной дизайнерской мебелью и украшены эксклюзивными предметами декора, что делает интерьер выразительным и респектабельным.

444

Комментарии



Добавьте ваш комментарий