Гостевой дом в Подмосковье – победитель конкурса Arhiwood-2016

Гостевой дом Villa Z в Подмосковье выполнен в 2016 году по проекту архитектурного бюро FAS(t) Architects (архитекторы Александр Рябский и Ксения Харитонова при участии Кирилла Козлова, Григория Суздалева и Яна Тихоненко). Дом признан победителем в номинации «Загородный дом» архитектурного конкурса Arhiwood-2016 как лучшее архитектурное сооружение. Вилла находится в живописном месте – на холме перед прудом в окружении леса.

Здание площадью 475 квадратных метров представляет собой два прямоугольных блока, расположенных перпендикулярно друг другу. Они установлены на платформе с консолями, что делает здание надежным и устойчивым. Фундамент дома и террас сделан из монолитного железобетона. Несущий остов дома представляет собой каркас из клееного бруса. Фасады облицованы специальной фасадной доской, устойчивой к любой погоде и прекрасно вписывающейся в окружающую среду, несмотря на черный цвет. Оба блока имеют плоские крыши, одна из которых служит террасой.

Больший по площади блок полностью остеклен и направлен в сторону пруда. В нем размещена высотой в два этажа социальная зона – гостиная с камином и столовая. Кроме того, на первом этаже находятся чайная комната, кухня, баня, сауна. Отсюда же предусмотрен выход на террасу, где размещен бассейн с подогревом. Второй этаж занимают 2 спальни с ванными комнатами и комната отдыха с библиотекой. Черный цвет доминирует и в интерьере. Стены обшиты специально обработанной фанерой. На темном фоне эффектно смотрится мебель из светлого дерева, которая изготовлена по индивидуальному заказу.

Хай-Тек
Загородные дома
Роскошь
Прозрачность
Смотрите также
Новые материалы
Топ-22 архитектурных достопримечательностей Парижа
От Эйфелевой башни до оригинальных жилых комплексов: архитектурный путеводитель по современному Парижу
Топ-22 архитектурных достопримечательностей Парижа
От Эйфелевой башни до оригинальных жилых комплексов: архитектурный путеводитель по современному Парижу
Дизайн маленькой кухни – лучшие идеи, 300 фото
Мы постараемся дать дельные советы, которые помогут превратить даже самую маленькую и неперспективную кухню в уютное и стильное пространство, где комфортно не только заниматься приготовлением пищи, но и проводить свободное время за чашечкой чая или бокалом вина.
Кухонный остров - принципы обустройства, все плюсы и минусы
Полный ликбез по кухонным островам: разбираем все стили, выясняем плюсы и минусы.

Комментарии