Красивый дом с видом на залив в Окленд, Новая Зеландия

Шикарная резиденция, разработанная студией Creative Arch в 2013 году, находится в Ротсей Бэй, Окленд, Новая Зеландия. Архитекторы реконструировали существующий частный дом, сделав его современным и комфортным для отдыха и постоянного проживания. Дом расположен на вершине прибрежного утеса, откуда открывается завораживающий вид на залив Rothesay. Необычная архитектура здания и контраст форм и текстур отделки делают его оригинальным и стильным.

Особняк выполнен в виде нескольких блоков прямоугольной формы. Для наружной облицовки был использован окрашенный кедр shiplap, который эффектно дополнен порошковым покрытием металлической облицовки и штукатурки. Сочетание кедровых вертикальных и горизонтальных досок подчеркивают низкую крышу и придают зданию особый шарм. Общая площадь здания составляет 292 квадратных метров. Дом строился с применением природосберегающих технологий и из экологически чистых материалов. Он имеет поперечные вентиляционные системы, пассивное нагревание для гостиной и кухни, стеклопакеты алюминиевых окон в полный рост, а также новую систему Louvre, которая обеспечивает комфортную температуру в жаркие летние дни.

Дом имеет два уровня, которые соединены деревянной лестницей со стеклянными перилами. Передний фасад здания закрытый, что делает жизнь в резиденции скрытой от посторонних глаз, а задний фасад, обращенный к морю, полностью открыт. На нижнем этаже расположена роскошная гостиная, имеющая выход в зону барбекю, столовая, кухня, семейный номер и прачечная. Здесь же предусмотрено несколько удобных зон отдыха. Одна из них расположена ближе к большим раздвижным дверям, отсюда можно наслаждаться видом океана, другая оборудована домашним кинотеатром. Все комнаты имеют выход к уютной крытой террасе и дворику. На втором этаже оборудовано 4 спальни с ванными комнатами и рабочий кабинет.

Каждая комната верхнего этажа имеет выход на просторный балкон, с которого открывается панорамный вид на море. Современный интерьер в стиле минимализма впечатляет интересными дизайнерскими решениями, элегантностью и уютом. Благодаря обилию в интерьере натурального дерева, резиденция выглядит стильной и колоритной. Светлые просторные комнаты великолепно гармонируют с природой, отчего становятся еще светлее и уютнее.

PLACE_PROJECT_FOOTER
Добавьте ваш комментарий
captcha