Реконструкция виллы 19-го века в Винчестере, Англия

Вилла середины 19 века, расположенная в Винчестере, Англии обрела новый облик в 2016 году. Проект реставрации старого здания, а также строительства дополнительной площади был подготовлен студией AR Design Studio.

Данная резиденция была построена как элитное жилье для большой семьи с несколькими поколениями, однако почти за двухвековую историю постройка требовала реконструкции: сырость и неправильная форма комнат, ветхая крыша. AR Design Studio предложила не только проект реконструкции старого здания, но и постройки современного помещения, которое вписывалось бы в общий характер резиденции.

Старое здание отремонтировано с использованием светлых тонов в интерьере и отделке, помещение выполнено с использованием различных стилей: гостиная с камином и лепниной характеризует классику, а использование натурального камня, металла и современной техники на кухне соответствует стилю хай-тек.

Новая постройка с крытым бассейном – абсолютным фаворитом для отдыха в загородном доме. Стена бассейна и зоны отдыха с видом на сад выполнена из стекла, что создает ощущение открытости пространства, однако позволяет использовать помещение в любую погоду. Постройка имеет покатую крышу и соединяется с задней частью дома.

Сочетание дома и пристройки создается с помощью некоторых приемов: крыши зданий выполнены в одном стиле, обе конструкции успешно соединяются небольшими ступеньками, которые помогают стереть границу между старым и новым, образуя единое пространство. Масштабная реконструкция смогла не только решить проблему ветхости жилья, но и расширить зону отдыха для уютных вечеров в семейном кругу.

PLACE_PROJECT_FOOTER
Добавьте ваш комментарий
captcha