Реконструкция старинного частного коттеджа в Оксфорде, Англия

Реконструкция старинного частного коттеджа в Оксфорде, Англия, проведена по проекту студии Jonathan Tuckey Design в сотрудничестве с архитектурной компанией Eastabrook Architects. Основной целью проекта Yew Tree House являлось расширение площади кухни и столовой. Вместе с тем, важно было вписаться в классический облик могучих каменных стен старинного фасада.

Оригинальное решение о постройке стеклянной веранды не только не нарушило архитектуру здания, но и придало ему современный шарм, органично соединив особенности строений двух эпох. Стены стеклянного павильона работают как экран иллюзий – днем это зеркало, в котором отражается сад, ночью стеклянный фасад исчезает за счет яркого свечения внутренней кирпичной стены, которая осталась нетронутой.

Легкая однослойная крыша подпирается небольшими колоннами. Внутренние дверные проемы, оконные рамы и железобетонные конструкции выполнены из черной стали. Раздвижные стеклянные двери и стеклянные стены павильона позволяют интерьеру слиться с прекрасным живым садом.

PLACE_PROJECT_FOOTER
Добавьте ваш комментарий
captcha