Резиденция в гармонии с природой, Бразилия

Роскошная резиденция Da Figueira House в городе Порту-Алегри, Бразилия, построена в 2017 году по проекту архитектурной фирмы Stemmer Rodrigues Arquitetura. Вдохновением для создания проекта стала скульптурная смоковница, одиноко стоящая на участке. Композицию главного фасада, выходящего на улицу, составляют эффектные контрасты - серый холодный бетон и древесина ipe, представляющие внешнее покрытие, а также смоковница, которая дает название дому, и большая каменная скала, имитирующая объемную поддержку здания. Закрытый главный фасад служит надежной блокадой властвующего в этих местах ветра Минуано, кроме того, он обеспечивает конфиденциальность личного пространства. Южный ветер, обычно очень низких температур, отталкивается фронтальным фасадом, повышая тепловой комфорт здания.

Дом открыт на север в сторону судоходного канала, благодаря чему мягкий северный ветер проветривает внутреннюю часть дома. На первом и втором этажах были установлены передвижные световые люки с электроприводом, которые помимо освещения выполняют функцию отвода горячего воздуха в летние дни, отсасывая горячий воздух из дома и снижая тепловую амплитуду. Нижний этаж здания представляет собой полностью открытый продольный объем из стекла и стали Corten, интегрированный с окружающей природой. Общая площадь резиденции составляет 726 квадратных метров. На нижнем стеклянном этаже размещается просторная социальная зона открытой планировки – гостиная, столовая и кухня, с выходом на деревянную палубу с бассейном. На верхнем этаже оборудована приватная зона - спальни и ванные комнаты, обращенные на северную сторону. На уровень ниже от дома находится Эдикула с прекрасной зоной отдыха и выходом к причалу.

444

Ищите дизайнера или архитектора?
Разместите заказ, дизайнеры предложат цены и сроки, вы выберете лучшего. Это бесплатно.

Разместить заказ

Комментарии



Добавьте ваш комментарий