Резиденция Клоссе (Closse Residence) на месте дома с 50-летней историей

Небольшой уютный дом под названием Резиденция Клоссе (Closse Residence) на окраине Сен-Ламбер, Квебек, Канада, реконструирован по проекту архитектурной студии NatureHumaine в 2014 году. Здание было построено в 1960 году и нуждалось в капитальном ремонте.

Авторы проекта сохранили габариты дома и его простую традиционную форму дома с двускатной крышей. Внутри же дома была проведена полная перепланировка. С южной стороны здания были установлены большие окна и раздвижные двери, ведущие во внутренний дворик. В центре дома установлена современная скульптурная лестница, которая стала украшением интерьера.

Она изготовлена из горячекатаной стали, кленового шпона и матового стекла. Лестница выглядит легкой и элегантной. Центром дома являются объединенные в одно пространство гостиная, столовая и кухня. Сохранен и реставрирован старый каменный камин, наполняющий атмосферу дома уютом и теплом. Грубая каменная кладка великолепно контрастирует с современными материалами в отделке помещения, подчеркивает элегантность и утонченность интерьера.

Комментарии



Добавьте ваш комментарий