Семейная резиденция в стиле модерн на юге Португалии

Современная семейная резиденция выполнена в 2017 году в Quinta dos Salicos, Карвоейру, Алгарве, юг Португалии, по проекту архитектурной студии STUDIOARTE. Проект Salicos House представляет собой современную интерпретацию сбалансированного сочетания средиземноморской модернистской архитектуры и португальского кубизма. Прямые линии фасадов, объемы, сформированные под разными углами, плоская крыша, множество террас и однородный белый цвет здания делают резиденцию стильной и привлекательной. Трапециевидная форма здания позволила организовать пространства наиболее эффективным образом, открывая безграничное видение между внутренним и наружным пространством и наполняя интерьер солнечным светом и потрясающими панорамными видами окружающего ландшафта. Концепция здания основана на экологичном подходе, основанном на оптимизации климата и естественного освещения и вентиляции. Объем первого этажа параллелен боковым границам участка. Почти закрытый северный фасад контрастирует с остальными фасадами, имеющими большую площадь остекления и тесно связанными с окружающим ландшафтом.

Дом площадью 379 квадратных метров имеет три уровня. На цокольном этаже, встроенном в естественный уклон участка, размещены гараж на два автомобиля, кладовая, домашний кинотеатр и тренажерный зал. Первый этаж занимает социальная зона открытой планировки – гостиная, столовая и кухня. Из социальной зоны предусмотрен выход на главную террасу с плавательным бассейном. Приватная зона ориентирована на запад. На первом этаже оборудована спальня с ванной комнатой и многофункциональная комната. Легкая металлическая лестница соединяет первый этаж со вторым, где находятся главная спальня с ванной комнатой и гостевая спальня с ванной комнатой. Обе спальни имеют выход на отдельные террасы с видом на море. Учитывая значительный уклон участка, для его выравнивания были оборудованы две платформы. Первая платформа находится рядом с главной террасой на уровне первого этажа. Вторая платформа на нижнем уровне объединяет коллекторный резервуар для системы переливного бассейна и устанавливает соединение между первой платформой, расположенной выше, и садом.

Смотрите также
Новые материалы
Лофт — разбираем в деталях самый популярный интерьерный стиль
Лофт — разбираем в деталях самый популярный интерьерный стиль
Лофт — разбираем в деталях самый популярный интерьерный стиль
Лофт — разбираем в деталях самый популярный интерьерный стиль
Скандинавский стиль в интерьере и архитектуре
Скандинавский стиль в интерьере и архитектуре
Шале
Шале

Комментарии