Современный особняк на берегу моря в Израиле

Современный особняк на берегу моря Галилей в поселке Маале Гамла, Израиль, построен в 2016 году по проекту, разработанному архитектурной компанией SO Architecture. В разработке дизайна дома активное участие принял его владелец, бывший искусствовед. Его семья, 35-летние супруги с двумя детьми, пяти и трех лет, после многих лет жизни в центре Израиля и учебы в Нью-Йорке, решила перебраться на северо-восток страны, ближе к Кинерету, где решено было заняться фермерством.

Естественно, встал вопрос о собственном жилье. Имея всего миллион шекелей, семья могла ограничиться небольшим сельским домиком. Однако сказочный ландшафт подсказал другой вариант. Дом решено был возвести на склоне природной базальтовой скалы, он как будто парит в воздухе в 100 метрах от ущелья. Для определения участка под застройку большую роль сыграло размещение на этом месте дольмен, места захоронения, относящегося к эпохе халколита, которое тщательно охранялось в период строительных работ. Общая площадь дома 232 квадратных метров, из которых 176 занимает основной этаж и еще 56 – цокольный, там размещена студия хозяина. Спальни расположены с восточной стороны здания, которая опирается на землю.

Отсюда предусмотрен выход на небольшой задний балкон. Социальная зона - гостиная, столовая и кухня объединены в одно пространство, выходит на западную сторону, которая поднята над землей. Стеклянная стена и стеклянные раздвижные двери отделяют эту зону от уютной открытой террасы с красивыми деревянными полами. С этой стороны открывается потрясающий панорамный вид на горы. Имея практические навыки в столярной и слесарной работе, хозяин дома сделал многие детали конструкций и мебель самостоятельно, в том числе центральную синюю библиотеку, деревянные колоды, беседку, телевизионный мезонин и кресло. Массивная входная дверь также изготовлена его руками, она покрашена снаружи черным, а изнутри обшита темным деревом.

Интерьер выполнен в современном стиле, он достаточно скромный и лаконичный. Учитывая дефицит финансов, кухонная мебель была приобретена на вторичном рынке всего за 7000 шекелей. Другая мебель сделана хозяином дома из цельного дерева. Открытое пространство социальной зоны пересекает металлический книжный шкаф, выкрашенный синим. Он установлен между двух невысоких стен, выкрашенных тоже в синий цвет, чтобы отделить спальни от общей части дома. Общие и приватные помещения имеют стены, не соединенные с потолком, благодаря чему помещения кажутся более просторными и светлыми.

444

Ищите дизайнера или архитектора?
Разместите заказ, дизайнеры предложат цены и сроки, вы выберете лучшего. Это бесплатно.

Разместить заказ

Комментарии



Добавьте ваш комментарий