Старый амбар с современным интерьером в Швейцарских Альпах

Реконструкция старого амбара, построенного еще во второй половине 19 веке, проведена в 2016 году по проекту студии Savioz Fabrizzi Architectes. Многие годы домик, расположенный на въезде в горную деревню Праз-де-Форт, провинция Орсьер, Швейцария, оставался заброшенным. В процессе реконструкции он был демонтирован и перенесен на несколько километров дальше, к леднику Салена.

Потрясающие горы и раскинувшаяся у подножия долина с сосновым лесом стали идеальным местом для размещения этого домика для отдыха и релаксации. Старые деревянные фасады были отреставрированы, а интерьер создан заново. Кажется, будто внутреннее наполнение дома образует отдельную структуру, вставленную в старый амбар, как в футляр. Дом площадью 775 квадратных метров имеет три уровня. В цокольном этаже, выполненном из бетона, размещаются две спальни и две ванные комнаты. На первом этаже оборудована социальная зона.

Разные уровни пола разделяют функциональные зоны, делая гостиную и кухню со столовой максимально автономными. Полуэтажи образуют оригинальную интерьерную композицию. На верхнем этаже находится еще одна спальня с ванной комнатой. Все помещения отделаны натуральным деревом, благодаря чему они выглядят уютными и по-домашнему теплыми.

444

Комментарии



Добавьте ваш комментарий