Уютный дуплекс в светлых тонах на месте старой часовни в Швейцарии

Перестройка часовни Святого Луки в Берне, Швейцария, выполнена студией современной архитектуры Morscher Architekten. Здание часовни было построено в 1924 году в стиле ар-деко и к 70-м годам было непригодным для эксплуатации. На его месте в 2014 году появился современный жилой дом на две квартиры.

В здании были сохранены высокие окна, открыт южный фасад, который эффектно оборудовали консольными балконами и раздвижными окнами с видом в сад. Верхняя квартира представляет собой бетонную коробку, подвешенную над первым этажом в бывшей двухэтажной церкви.

Обе квартиры были оснащены системой вентиляции Minergie, которая круглосуточно обеспечивает в помещениях комфортную температуру и свежий воздух. На площади 500 квадратных метров создан яркий интерьер в стиле минимализма с доминированием светлых тонов. Привлекает внимание необычный дизайн ванной комнаты, выполненной в богатом золотом цвете.

PLACE_PROJECT_FOOTER

Комментарии



Добавьте ваш комментарий