Вилла в живописном уголке Швейцарии

Вилла в небольшом живописном городке Комано, Швейцария, выполнена в 2014 году по проекту Attilio Panzeri & Partners. Месторасположение виллы – на одном из зеленых холмов, обрамляющих озеро Лугано подобно короне, с захватывающим видом на высокие горы Каприаске, - делают ее уникальной. Здание выполнено из бетона, холодность которого уравновешивается элементами из натурального дерева. Для цветового оформления фасада были использованы черный бетон и необработанные деревянные доски, покрытые темно-серой патиной, сильно напоминающей сырой бетон. Выбранные материалы и их черно-серый цвет придают дому ультрасовременный промышленный характер. Форма строения задумана как гигантский монолит, в котором впоследствии были сделаны полости – помещения, предназначенные для проживания. Авторами проекта была создана особая морфология строения с возможностью панорамного обзора окружающего ландшафта с трех разных сторон.

Цвет, форма и расположение строения четко вписаны в ландшафт, что дает эффект точного погружения в природу. Игра на контрастах холода и тепла позволила архитекторам сублимировать фасад и интерьер и создать великолепный архитектурный ансамбль. Общая площадь двухэтажного дома, в котором проживают 4 человека, составляет 412 квадратных метров. Нижний этаж занимает приватная зона с несколькими спальнями и ванными комнатами. На верхнем этаже располагается социальная зона – столовая, кухня и гостиная, а также главная спальня. Все помещения соединены между собой террасой, выходящей в сторону озера. Использование в интерьере большого количества натурального дерева привносит в атмосферу дома уют и тепло. Панорамные окна и стеклянные стеновые панели позволяют наслаждаться прекрасными видами из всех точек дома.

444

Ищите дизайнера или архитектора?
Разместите заказ, дизайнеры предложат цены и сроки, вы выберете лучшего. Это бесплатно.

Разместить заказ

Комментарии

Игорь Пантелеев 2 недели назад
Супер! добавляйте больше домов в таком стиле!!!


Добавьте ваш комментарий