Загородный дом для семьи врача в Таиланде

Загородный дом для семьи врача построен в 2017 году в провинции Ратчабури, запад Таиланда, по проекту архитектурной студии ForX Design Studio. Двухэтажное здание из бетона, стали и стекла сочетает в себе восточную красоту и западную роскошь. Здание стоит на приподнятом цоколе, что характерно для традиционного тайского дома, который защищает от наводнений и позволяет сохранить оптимальную температуру в период жаркого лета. Крутая остроконечная крыша также защищает помещения от перегрева.

Скатные стороны с северной стороны полностью остеклены. Центром дома является сад, оборудованный во внутреннем дворе на верхнем уровне. Здесь создана великолепная зона отдыха, которая легко ассоциируется с нахождением на природе. Все функциональные пространства расположены на верхнем этаже. Множество распашных дверей соединяют помещения с террасой, которая выполнена в виде полуоткрытой дорожки, соединяющей два крыла дома.

Интерьер выполнен в современном стиле. Роскошная мебель и обилие естественного света делает пребывание в нем комфортным и приятным. Дом адаптирован для передвижения в инвалидных креслах, которые могут потребоваться в будущем. Дом занимает половину участка, отведенного под строительство. Во второй половине разбит великолепный сад с фруктовыми и кокосовыми деревьями.

444

Комментарии



Добавьте ваш комментарий