Ресторан «BeefZavod» открылся в 2016 году в городе Санкт-Петербург, Россия. Автором дизайна интерьера является Евгений Евдокимов, питерский дизайнер общественных интерьеров. Ресторан «BeefZavod» - это уникальное заведение, в котором одновременно присутствуют мясной цех, ресторан с шикарной кухней, винным баром, грилем и мясная лавка. Главная фишка «BeefZavod» - свой собственный полный цикл мясного производства – от выращивания собственного стада на ферме в Ленинградской области до выдержки туш, их разделки и приготовления фирменных блюд. Заведение находится на первом этаже исторического корпуса «Ленполиграфмаша» по Аптекарскому проспекту.
Первоначально планировалось организовать только мясной цех и лавку, но затем было принято решение об открытии здесь ресторана на 100 мест. Это потребовало аренды дополнительных площадей и изменения изначальной планировки. Интерьер помещений продуман таким образом, чтобы посетители с любого места в зале могли видеть весь процесс подготовки и приготовления мяса. Каждая зона пропитана особой, уникальной атмосферой. Первое, что бросается в глаза при входе в ресторанный зал – это подвешенные полутуши бычков в камере сухой выдержки и мясное производство, организованные за стеклом. В центре зала находится открытый винный бар с богатой коллекцией напитков.
За барной стойкой в глубине зала оборудована открытая кухня, а в конце ресторанного зала размещен огромный американский гриль с открытым огнем «Grillworks». Уютно и стильно оформлена ВИП зона для небольшой компании с регулируемым столом, диванами и ассиметричной люстрой на латунных трубках. Кроме того, в зале предусмотрены два стола Chef's table, особые места, где можно получить дегустационный сет или блюда из рук шеф-повара. Открытая кирпичная кладка и бетонные потолки эффектно смягчаются красивыми итальянскими креслами приятных тонов. Они покрыты люксовой бархатной тканью DEDAR и выглядят на фоне открытого мясного цеха торжественно и празднично, подобно креслу в пещере.
Необычно и стильно оформлена система освещения. Оригинальные светильники крепятся на настоящих монорельсах с крюками для транспортировки мяса, которые остались после первоначальной планировки здесь мясного цеха. В интерьере много интересных дизайнерских решений, создающих потрясающую атмосферу комфорта и уюта. Так, кухонные баки из нержавеющей стали переделаны в кашпо для цветов, а из столов для разделки мяса сделаны высокие барные столы. Санузлы устроены в настоящих холодильных и морозильных камерах. Продуманность и совместимость всех элементов дизайна делают интерьер ярким и запоминающимся.
Комментарии