40 экспертов выступят в рамках деловой программы BIF’19

3 недели назад

II Всероссийский архитектурный фестиваль Best Interior Festival (BIF) пройдет с 19 по 22 ноября в Центральном Доме архитектора. Ключевыми событиями фестиваля станут: выставочный проект «Актуальный театр интерьера», экспозиция работ участников смотра-конкурса Национальная премия «Лучший интерьер» и обширная деловая программа, включающая презентации, лекции, круглые столы и мастер-классы. Всего в деловой программе фестиваля запланировано более 30 событий с участием 40 экспертов.

Деловая программа откроется презентацией проекта «Актуальный театр интерьера». О новой концепции расскажет куратор выставочной программы BIF’19 Мария Романова, архитектор, дизайнер, профессор Международной академии архитектуры, основатель и руководитель Студии архитектуры и дизайна «Enfilade MARO». В экспозицию войдут 13 инсталляций на тему проектирования интерьера, авторами которых выступят известные московские архитекторы и дизайн-бюро: Борис Уборевич-Боровский, ub.design; Сергей Эстрин, Архитектурная Мастерская Сергея Эстрина; Николай Лызлов, Архитектурная мастерская Лызлова (АМЛ); Анна Карпова и Станислав Кулиш, «ЛВА-Интерьер»; Арсений Леонович, Panacom; Олег Клодт, Oleg Klodt Architecture & Design; Амалия Тальфельд, Архитектурное бюро Амалии Тальфельд; Евгений Болотный, Bolotny Architecture & Design; Наталья Ходаковская и Юлия Корнилова, DOMINANTA interior design & decoration; Мария Серебряная, «Дом-А»; Мария и Григорий Малицкие, ARCHITIME design group; Екатерина Вязьминова и Иван Сельвинский, VYAZMINOVA & SELVINSKY ARCHITECTS, а также Школа дизайна интерьера «Детали».

На протяжении четырех дней фестиваля авторы представят презентации своих проектов и выступят с тематическими лекциями. Архитектор Сергей Эстрин поделится личным опытом применения 3D-печати для создания интерьерных объектов; Борис Уборевич-Боровский проведет мастер-класс по основам создания современного интерьера; Евгений Болотный выступит с лекцией «Диалог культур на фоне классической иллюзии»; а Николай Лызлов расскажет о репрезентации частного интерьера.

Также состоится три круглых стола. Участниками дискуссии на тему того, как изменится архитектура с окончанием эпохи постмодернизма, станут архитекторы: Николай Лызлов (Архитектурная мастерская Лызлова), Арсений Леонович (Panacom), Дмитрий Овчаров (NEFA Architects), Сергей Эстрин (Архитектурная мастерская Сергея Эстрина) и Анна Карпова (ЛВА-Интерьер). Модераторами круглого стола «Эпоха МЕТА: что приходит на смену постмодернизму» выступят Юлия Шишалова, главный редактор журнала «Проект Россия», и Мария Романова.

Разговор о нашем времени и его приметах в контексте архитектурного образования и профессиональной практики развернется в рамках круглого стола «Портреты новых поколений заказчиков на фоне авторских интерьеров». В дискуссии примут участие: Татьяна Рогова (Школа дизайна интерьера «Детали»), Дмитрий Овчаров (NEFA Architects), компания Skillbox, архитекторы и дизайнеры. Модераторами выступят: Ольга Короткова, главный редактор журнала Salon Interior, и Мария Романова.

Экспертный взгляд на российский рынок архитектурного проектирования представят эксперты-участники круглого стола «Об архитектуре, архитекторах и интерьерах, ожиданиях, реалиях и действительности». Модераторами дискуссии станут Мария Романова и Антонио Линарес, глава Roca Group в Центральной и Северной Европе, России и СНГ.

Отдельный блок мероприятий деловой программы будет посвящен взаимоотношениям заказчиков и архитекторов. О том, как не идти на поводу у желаний клиентов и веяний моды, а также создавать интерьеры, которые будут актуальны всегда, расскажут архитекторы Анна Карпова и Станислав Кулиш в лекции «Архитектура... пространство... интерьер...».

Тему продолжит лекция «Интерлюдии архитектора и триггеры заказчика» Владислава Савинкина, сооснователя проектной группы «Поле-Дизайн». На примере собственных проектов он покажет, как интерьер становится произведением искусства, когда авторская работа архитектора вдохновлена идеями и образом жизни заказчика.

Эксперты деловой программы BIF’19 осветят большой спектр актуальных тем, связанных с различными аспектами современного архитектурного проектирования: от осознанного дизайна (Мария Серебряная, архитектурное бюро «Дом-А») и создания безбарьерной среды в интерьере (Сергей Чистый, Высшая школа средового дизайна МАрхИ) до сторителлинга в дизайне (Анна Борхес, портал Design Mate).

Для практикующих специалистов предусмотрена программа мастер-классов. Эксперименты с материалами продемонстрирует Алиса Минкина, промышленный дизайнер, основатель бренда Montly, преподаватель Британской высшей школы дизайна. Как развить креативность расскажет Алена Санаева, дизайнер интерьеров из мира моды и руководитель студии Sanaeva Home. Серия специализированных лекций будет посвящена особенностям работы с различными материалами и элементами интерьерного декора: от красок, обоев и света до использования декоративного металла и ковров ручной работы.

Серьезной теме авторского права в дизайне будет посвящена интерактивная презентация в игровом формате «12 стульев» от компании Pro__Original: зрителям предложат отличить оригинальную работу от подделки и научат «правилам хорошего тона в дизайне». С полным расписанием событий деловой программы BIF’19 можно ознакомиться на сайте фестиваля: http://interiorpremia.ru/

О фестивале

Best Interior Festival (BIF) – первый в России фестиваль, посвященный исследованию архитектуры пространства. Мероприятие задумано, как площадка для демонстрации современных тенденций и решений в области интерьерного дизайна, а также для коммуникации и обмена опытом между различными участниками профессионального сообщества. В рамках фестиваля проходят: выставочная и деловая программы, а также смотр-конкурс Национальная премия «Лучший интерьер». Организатор фестиваля BIF – Союз архитекторов России.Генеральный партнер фестиваля и конкурса – один из крупнейших производителей стройматериалов в мире КНАУФ.

Новые материалы
Лофт — разбираем в деталях самый популярный интерьерный стиль
Для этого вернемся на несколько десятков лет назад, в далекие 1940-ые годы и окунемся в промышленную жизнь Америки на закате Великой депрессии.
Лофт — разбираем в деталях самый популярный интерьерный стиль
Для этого вернемся на несколько десятков лет назад, в далекие 1940-ые годы и окунемся в промышленную жизнь Америки на закате Великой депрессии.
Скандинавский стиль в интерьере и архитектуре
Один из самых популярных современных стилей, распространенных по всему миру,
Шале - полный гид по стилю
Как интерьеры бедных альпийских домиков стали популярны во всем мире

Комментарии