CX Landscape представила проект ленточного моста в Канберре

5 месяцев назад
CX Landscape опубликовал подробности нового проекта «Лентах жизни», живом мосту в Канберре, Австралия. Представленный в рамках конкурса проектов Remaking Lost Connections, организованного Австралийским институтом ландшафтных архитекторов (AILA), этот проект предлагает создание пешеходного общественного пространства на основе существующего автомобильного моста над озером Гриффин в центре города Канберра.
Конкурс был организован для изучения новых идей о будущих городах, решения текущих природных, культурных и экологических проблем с акцентом на изменение климата, размытие среды обитания, устойчивый образ жизни и потенциал для поиска инновационных решений для обновления городов.
Схема CX была сосредоточена на создании лесной зоны над существующим автомобильным мостом между зданием парламента и CBD. Имитируя природную зону из природного заповедника, расположенного в верховьях реки Молонгло, лес покрывает бетонный панцирь в органической форме, повторяя зеленую архитектуру здания парламента.
Лесная лента также служит коридором дикой природы, соединяющим парки на севере и юге озера, ширина которых варьируется от 30 до 100 метров. Западная часть сооружения простирается в воду, превращаясь в водно-болотное угодье, обеспечивая людям доступ к воде, в то время как водные растения способствуют улучшению качества воды.
Другая лента - это парк, независимая структура для прохода людей. Эта часть предоставит возможность наблюдать за дикой природой не вмешиваясь в нее. Солнечные панели интегрированы в мощение, чтобы генерировать энергию для использования аппаратуры и возможного будущего транспорта. Ключевые компоненты парка включают башню для наблюдения за птицами, площадь с видом на воду, лазерную проекцию и канал для наблюдения за водной жизнью.
Ландшафтный дизайн включает ветреные леса с обеих сторон, нектарный луг, лесистую местность, каменистый кустарник и водно-болотное угодье. Скалы и бревна также расположены в естественном порядке, чтобы обеспечить безопасность миграционного прохода.
Новые материалы
Лофт — разбираем в деталях самый популярный интерьерный стиль
Для этого вернемся на несколько десятков лет назад, в далекие 1940-ые годы и окунемся в промышленную жизнь Америки на закате Великой депрессии.
Лофт — разбираем в деталях самый популярный интерьерный стиль
Для этого вернемся на несколько десятков лет назад, в далекие 1940-ые годы и окунемся в промышленную жизнь Америки на закате Великой депрессии.
Скандинавский стиль в интерьере и архитектуре
Один из самых популярных современных стилей, распространенных по всему миру,
Шале - полный гид по стилю
Как интерьеры бедных альпийских домиков стали популярны во всем мире

Комментарии