Два эффектных проекта парящих мостов через реку Цзянси, Китай

1 год назад

Шанхайская команда крупнейшей инженерной компании с мировой известностью Schlaich Bergermann Partner (SBP) создала два эффектных проекта парящих мостов. Мосты пересекают реку Цзянси неподалеку от аэропорта в Tianfu Airport City - высокотехнологичной зоне промышленного развития Китая.

Первый проект представляет собой асимметричный вантовый мост длиной 280 метров с изогнутой мачтой. Расположение моста рядом с аэропортом позволяет видеть его с воздуха при взлете и посадке самолета. Мост играет роль приветствующих, приглашающих в город, ворот.

Второй проект моста выступает в виде плавучей, волнистой конструкции над речным пейзажем Цзянси. Его особенностью является соединение основной части моста, объединяющей автомобильную, велосипедную и парящую пешеходную дорогу с находящимся ниже подвесным пешеходным мостом, пересекающим V-образные колонны. Колонны высотой 20 метров естественным образом вырастают из природного ландшафта и поддерживают слегка колеблющийся мост общей длиной 180 метров, напоминая техническую скульптуру.

В конкурсе на строительство трех мостов через реку Цзянси Schlaich Bergermann Partner конкурировал между AECOM, Zaha Hadid Architects, AREP, Carlos Fernandez Casado и Super Geometry Architects, среди прочих. Для разработки ландшафтного дизайна в парковой зоне SBP работал совместно с swaGroup.

Новые материалы
Топ-22 архитектурных достопримечательностей Парижа
От Эйфелевой башни до оригинальных жилых комплексов: архитектурный путеводитель по современному Парижу
Топ-22 архитектурных достопримечательностей Парижа
От Эйфелевой башни до оригинальных жилых комплексов: архитектурный путеводитель по современному Парижу
Дизайн маленькой кухни – лучшие идеи, 300 фото
Мы постараемся дать дельные советы, которые помогут превратить даже самую маленькую и неперспективную кухню в уютное и стильное пространство, где комфортно не только заниматься приготовлением пищи, но и проводить свободное время за чашечкой чая или бокалом вина.
Кухонный остров - принципы обустройства, все плюсы и минусы
Полный ликбез по кухонным островам: разбираем все стили, выясняем плюсы и минусы.

Комментарии