Два эффектных проекта парящих мостов через реку Цзянси, Китай

3 недели назад

Шанхайская команда крупнейшей инженерной компании с мировой известностью Schlaich Bergermann Partner (SBP) создала два эффектных проекта парящих мостов. Мосты пересекают реку Цзянси неподалеку от аэропорта в Tianfu Airport City - высокотехнологичной зоне промышленного развития Китая.

Первый проект представляет собой асимметричный вантовый мост длиной 280 метров с изогнутой мачтой. Расположение моста рядом с аэропортом позволяет видеть его с воздуха при взлете и посадке самолета. Мост играет роль приветствующих, приглашающих в город, ворот.

Второй проект моста выступает в виде плавучей, волнистой конструкции над речным пейзажем Цзянси. Его особенностью является соединение основной части моста, объединяющей автомобильную, велосипедную и парящую пешеходную дорогу с находящимся ниже подвесным пешеходным мостом, пересекающим V-образные колонны. Колонны высотой 20 метров естественным образом вырастают из природного ландшафта и поддерживают слегка колеблющийся мост общей длиной 180 метров, напоминая техническую скульптуру.

В конкурсе на строительство трех мостов через реку Цзянси Schlaich Bergermann Partner конкурировал между AECOM, Zaha Hadid Architects, AREP, Carlos Fernandez Casado и Super Geometry Architects, среди прочих. Для разработки ландшафтного дизайна в парковой зоне SBP работал совместно с swaGroup.

Новые материалы
Лофт — разбираем в деталях самый популярный интерьерный стиль
Для этого вернемся на несколько десятков лет назад, в далекие 1940-ые годы и окунемся в промышленную жизнь Америки на закате Великой депрессии.
Лофт — разбираем в деталях самый популярный интерьерный стиль
Для этого вернемся на несколько десятков лет назад, в далекие 1940-ые годы и окунемся в промышленную жизнь Америки на закате Великой депрессии.
Скандинавский стиль в интерьере и архитектуре
Один из самых популярных современных стилей, распространенных по всему миру,
Шале - полный гид по стилю
Как интерьеры бедных альпийских домиков стали популярны во всем мире

Комментарии