Foster + Partners представили концепт мини-аэропорта Uber для летающих такси

2 месяца назад

Uber и Related Companies представили свое видение будущего мини-аэропорта в Санта-Клара. Участок площадью 240 акров иллюстрирует преимущества, которые воздушные такси могут дать для городов в будущем.

С 2016 года Uber Elevate сотрудничает с правительственными и отраслевыми заинтересованными сторонами для создания первой в мире воздушной сети Ridehare с безопасными, тихими и электрическими транспортными средствами Uber Air. Предназначенные для перевозки десятков тысяч людей по городам по той же цене, что и поездка UberX, первыми городами, которые будут внедрять эту услугу, станут Даллас-Форт-Уэрт, Сан-Франциско, Техас и Лос-Анджелес.

Мы очень рады работать с Related для Uber Air, ключевой частью подъема транспортной платформы Uber на новую высоту. Вместе мы с нетерпением ждем стимулирования инноваций, которые могут помочь улучшить мобильность городов по всему миру.
-Эрик Эллисон, глава Uber Elevate

Санта-Клара Скайпорт, расположенный на сайте, принадлежащем Related, рассматривается в качестве главной транспортной артерии. Кабина экипажа рассчитана на одновременную зарядку до пяти самолетов eVTOL, а выделенная зона посадки и разделение зоны вылета позволяют одновременно выполнять полеты.

Ожидается, что система проведет летные демонстрации в 2020 году, а коммерческие операции начнутся в 2023 году.

Новые материалы
Лофт — разбираем в деталях самый популярный интерьерный стиль
Для этого вернемся на несколько десятков лет назад, в далекие 1940-ые годы и окунемся в промышленную жизнь Америки на закате Великой депрессии.
Лофт — разбираем в деталях самый популярный интерьерный стиль
Для этого вернемся на несколько десятков лет назад, в далекие 1940-ые годы и окунемся в промышленную жизнь Америки на закате Великой депрессии.
Скандинавский стиль в интерьере и архитектуре
Один из самых популярных современных стилей, распространенных по всему миру,
Шале - полный гид по стилю
Как интерьеры бедных альпийских домиков стали популярны во всем мире

Комментарии