JDSA выиграла конкурс на дизайн новой жилой башни во Франции

1 год назад

JDS Architects выиграли конкурс на проектирование новой жилой башни во Франции. Расположенный в Ренне, проект будет включать в себя новые здания на площадке Blériot-Féval для создания инклюзивного соседства в рамках развития Eurorennes. Новая башня Féval предложит городу 188 новых квартир.

Новая разработка в Ренне будет находиться рядом с недавно открытой станцией. Благодаря новым скоростным поездам время поездки до новой башни и столицы сократилось почти вдвое, что способствовало развитию нового бизнеса в эпицентре Бретани.

Новый проект продвигает плотность квартир как ответ на разрастание городов. Архитектура башни манипулирует высокой плотностью, превращая ее в ступенчатое общественное пространство, которое приглашает пешехода подняться. На первых трех этажах будут находится коммерческие стркутуры, а жилищный фонд начнется с третьего этажа. Построенная в соответствии с наследием Ренна, башня утолщается по мере того, как она поднимается вверх, наконец достигая максимальной ширины на 10 этаже. Здесь общественный парк разрушает форму и рудет жителей здания панорамным видом на горизонт города. Затем здание возобновляет свое восхождение и профиль вплоть до 27-го этажа, предлагая 188 новых квартир для жителей Ренна.

Новые материалы
Кухонный остров - принципы обустройства, все плюсы и минусы
Полный ликбез по кухонным островам: разбираем все стили, выясняем плюсы и минусы.
Кухонный остров - принципы обустройства, все плюсы и минусы
Полный ликбез по кухонным островам: разбираем все стили, выясняем плюсы и минусы.
Стиль минимализм в архитектуре и интерьере
Разбираем в деталях стиль минимализм: один из самых популярных стилей современного дизайна квартир и архитектуры
Стиль модерн в архитектуре и интерьере
Подробно разбираемся в особенностях стиля модерн в архитектуре и интерьере: история и особенности

Комментарии