Новая городская экосистема на месте старого железнодорожного вокзала в Париже

2 месяца назад

SLA и BIECHER ARCHITECTES выиграли международный конкурс на создание новой городской экосистемы на месте старого железнодорожного вокзала Ordener-Poissonniers, который находится в самом сердце 18-го округа Парижа. SLA - датские ландшафтные архитекторы и эксперты по городскому развитию, известные своими работами в Париже, а BIECHER ARCHITECTES - французская архитектурная фирма. Команда назвала свой проект новой городской экосистемы Jardin Mécano или Mechanical Garden.

Будущий район займет площадь 3,7 гектара, на которых расположатся крупные общественные пространства - парки, офисы, кафе и рестороны, театр, школа и городское фермерское хозяйство. Проект должен быть завершен к 2024 году и он станет результатом преобразования железных дорог и тяжелой промышленности в новое экологически чистое "экосистемное соседство", основанное на природно-конструктивных решениях и применении возобновляемой энергии.

Проект Ordener-Poissonniers станет щедрым подарком городу Парижу. При преобразовании старого постиндустриального железнодорожного участка мы особенно сосредоточились на ценностях и качествах, с помощью которых будет дан новый виток укреплению соседских связей в обществе. Объединяя сильный промышленный характер с инновационными природным дизайном и общественными экосистемными услугами, мы создаем новый стандарт для ландшафта в Париже, где природа повсюду и где люди, растения и животные могут жить и процветать вместе. - Расмус Аструп, партнер в SLA.

Идея дизайнеров заключается в сохранении промышленного наследия района и добавлением зеленых, природных, естественных общественных мест. Кроме того, будет построено социальное и частное жилье на 1000 новых жителей. Проект отдает приоритет пешеходам и велосипедам, поощряя городское сельское хозяйство.

Новые материалы
Лофт — разбираем в деталях самый популярный интерьерный стиль
Для этого вернемся на несколько десятков лет назад, в далекие 1940-ые годы и окунемся в промышленную жизнь Америки на закате Великой депрессии.
Лофт — разбираем в деталях самый популярный интерьерный стиль
Для этого вернемся на несколько десятков лет назад, в далекие 1940-ые годы и окунемся в промышленную жизнь Америки на закате Великой депрессии.
Скандинавский стиль в интерьере и архитектуре
Один из самых популярных современных стилей, распространенных по всему миру,
Шале - полный гид по стилю
Как интерьеры бедных альпийских домиков стали популярны во всем мире

Комментарии