Первый в мире динамический мост в Амстердаме

2 месяца назад

Проект roundAround, разработанный учеными из MIT Senseable City Lab в сотрудничестве с Амстердамским институтом передовых городских решений, представили мост из автономных лодок под названием Roboats. В корне не традиционное решение, Roboars, это универсальное модульное решение, соединяющие водный путь между Маринтеррейн и центром города в Амстердаме, позволяя перевозить людей и грузы.

«Преодоление этого водного пути действительно бросает вызов городским инженерам, поскольку это важный маршрут больших кораблей с высокими мачтами. Это затрудняет проектирование доступного моста через этот канал. Используя Roboat в качестве динамической инфраструктуры, мы потенциально можем соединить эти две области и использовать RoundAround в качестве лаборатории для получения опыта того, как автономные лодки ведут себя на каналах Амстердама. Вовлечение граждан и посетителей района roundAround обеспечит исследовательский проект непрерывной обратной связью », - Стефан ван Дейк, руководитель отдела исследований в Институте AMS.

Зная, что основной задачей было предоставить доступ к каналу, динамический мост и автономные катера позволят сократить время в пути между центром Амстердама и недавно разработанным районом Маринтеррейн до двух минут. До этого изобретения переход от одной стороны к другой мог занимать более 10 минут.

«является одним из первых предложенных вариантов Roboat, нашего исследования в сотрудничестве с Институтом AMS. Roboat подразделения RoundAround будут автономно реагировать и учиться в динамике этого Амстердамского водного пути. По мере того, как они будут работать, система будет становиться все более интеллектуальной и хорошо оснащенной для применения в других частях города и в других городах по всему миру ». - Карло Ратти, директор Senseable City Lab и профессор практики в MIT.

В основе концепции roundAround лежит использование автономных лодок. Проект Roboat - это прототип, изобретенный для перевозки людей и вещей. Умные и автономные части Roboat позволяют общаться между судами, чтобы избежать столкновений. Благодаря технологии лазерного сканирования они также могут обнаруживать препятствия и изменять маршруты для предотвращения столкновений. Работающие круглый год лодки с электрическим приводом могут выполнять как стандартные круговые движения, так и ралзичные маневры. Они могут перевозить людей, товары и предоставлять такие услуги, как вывоз мусора, доставка посылок или помощь другим судам.

Новые материалы
Лофт — разбираем в деталях самый популярный интерьерный стиль
Для этого вернемся на несколько десятков лет назад, в далекие 1940-ые годы и окунемся в промышленную жизнь Америки на закате Великой депрессии.
Лофт — разбираем в деталях самый популярный интерьерный стиль
Для этого вернемся на несколько десятков лет назад, в далекие 1940-ые годы и окунемся в промышленную жизнь Америки на закате Великой депрессии.
Скандинавский стиль в интерьере и архитектуре
Один из самых популярных современных стилей, распространенных по всему миру,
Шале - полный гид по стилю
Как интерьеры бедных альпийских домиков стали популярны во всем мире

Комментарии