Выставка Bicycle Architecture Biennale - как велосипеды меняют форму городов

3 недели назад

NEXT architects проводит вторую ежегодную выставку Bicycle Architecture Biennale, посвященную влиянию велосипедов на развитие урбанистики. Что символично, она проводится в Амстердаме, в городе, который, как известно, является велосипедной столицей мира. На выставке показаны решения дизайнеров и архитекторов со всего мира, которые изучают современный городской дизайн через призму потребностей жителей. Выставка задумана чтобы вдохновить людей на создание городской среды максимально удобной для людей.

Выставка стартует 17 июня в Амстердаме и на ней будут представлены 15 проектов из 9 стран. Проекты были выбраны по их способности наглядно показать, как дизайнерские решения могут выходить за рамки функциональных, а также пропагандировать здоровый образ жизни. NEXT и BYCS наедятся, что выставка вдохновит дизайнеров на новые решения в создании комфортных городов будущего.

Выставка BAB создана и управляется компанией BYCS, которая находится в Амстердаме и продвигает велосипедное движение на международном уровне. Проекты выставки состоят как и из собственных разработок компании, так и разработок со всего мира. 11 проектов это полностью готовые макеты, а 4 — концепты. Сама выставка посвящена трем главным темам — Маршруты, Соединения и Направления. Эти три темы раскрывают разнообразие того, как вело движение трансформирует людей и города. А также пытаются достичь баланса между движением и покоем, который велосипедная архитектура использует, чтобы создать уютную и процветающую городскую среду.

Барт Рейзер, основатель NEXT, сказал: «Мы с гордостью представляем потрясающие достижения в области велосипедной городской среды. Концепты совмещают баланс между быстрым движением и безопасностью, в то же время они являются примером уютной городской среды. Велосипедная архитектура может быть представлена для изучения окружающей среды в виде маршрутов, связей для преодоления барьеров и для создания направлений. Нас радует, что некоторые проекты были присланы с мест, где культура велосипедов в городе только зарождается, но даже в таких местах, несмотря на сложности, реализация таких проектов возможна»;

Четыре проекта были выбраны из Нидерладнов, страны, которая остается лидером мирового велодвижения: около 43% всего населения передвигается на велосипедах каждый день. Велосипедная архитектура Нидерландов должна быть готова к постоянному увеличению количества велосипедистов и поэтому ее архитектурный опыт проектирования городской среды особенно интересен. Среди проектов есть знаменитая огромная велосипедная паркова у центрального воказала – это самая большая велопарковка в мире и вмещает 13.500 велосипедов.

Выставка BAB проходит с 17 по 21 июня 2019 года. Затем она будет гастрлировать по всему мира, представляя свои преокты на других архитектурных площадках и выставках. Городам, которые хотели бы организовать выставку у себя, можно обращаться напрямую в  BYCS

Новые материалы
Лофт — разбираем в деталях самый популярный интерьерный стиль
Для этого вернемся на несколько десятков лет назад, в далекие 1940-ые годы и окунемся в промышленную жизнь Америки на закате Великой депрессии.
Лофт — разбираем в деталях самый популярный интерьерный стиль
Для этого вернемся на несколько десятков лет назад, в далекие 1940-ые годы и окунемся в промышленную жизнь Америки на закате Великой депрессии.
Скандинавский стиль в интерьере и архитектуре
Один из самых популярных современных стилей, распространенных по всему миру,
Шале - полный гид по стилю
Как интерьеры бедных альпийских домиков стали популярны во всем мире

Комментарии