Креативная квартира в стиле лофт в Бельгии

Креативная квартира в стиле лофт на месте чердачного помещения оформлена по проекту архитектурной студии Graux & Baeyens Architects в 2015 году. Жилые апартаменты разместились на окраине города Кортрейк, провинция Фландрия, Бельгия, в здании бывшего завода. Очень высокие потолки, наличие окон только со стороны переднего фасада, колонны и кирпичные арки определили композицию и стиль оформления помещений.

Первоначально площадь квартиры составляла 150 квадратных метров. Однако высокие потолки позволили оборудовать второй ярус, благодаря чему на дополнительной площади в 90 квадратных метров разместилась приватзона – спальни и ванные комнаты для семьи из 3 человек. Таким образом, общая площадь лофта составила 240 квадратных метров. С целью привлечения естественного света во все комнаты и визуального расширения пространства, стальные колонны были драпированы, образуя волнистые поверхности, захватывающие свет.

Вокруг них оборудованы функциональные зоны, развернутые к окнам. Все они имеют форму овалов и оптически связаны друг с другом. Стены и потолок также изогнуты, образуя вогнутые и выпуклые поверхности. В результате получился необычный скульптурный ансамбль, играющий со светом и тенью. В квартире нет острых прямых углов. Мягкость форм достигается благодаря использованию гипсокартона, покрытого известью.

Белые полиуретановые полы великолепно отражают свет, наполняя пространство свежестью и чистотой. На первом этаже размещены гостиная, игровая комната, рабочий кабинет, столовая и кухня, гардеробная, а также подсобные помещения и склад. На втором этаже находятся спальня родителей, детская спальня и гостевая комната.

PLACE_PROJECT_FOOTER
Добавьте ваш комментарий
captcha