Современный лофт в помещении старого столярного цеха в Испании

Реконструкция старого столярного цеха в Побле Сек, спальном районе Барселоны, Испания, в жилую квартиру проведена в 2016 году по проекту FFWD Arquitectes. На месте старого заброшенного помещения появилась современная квартира в стиле лофт с двумя самостоятельными пространствами - основной жилой квартирой и гостевым люксом с отдельным входом.

Общая площадь квартиры составляет 122 квадратных метров. Авторы проекта сохранили историческую структуру помещения – кирпичные и каменные стены, деревянный потолок с металлическими балками. Стены были освобождены от толстых слоёв штукатурки, а деревянные балки потолка, повреждённые термитами, укреплены. Они придают пространству особенный шарм и очарование. Элементы старого здания выделены подсветкой, которая подчеркивает их фактуру.

Вход в квартиру предусмотрен через стеклянную дверь, декорированную стальной решеткой. Социальная зона имеет открытую планировку. Гостиная, столовая и кухня объединены в одно разноуровневое пространство. Гостиная находится на нижнем уровне, кухня и столовая - на небольшом подиуме. Старинный куполообразный потолок и кирпичные и каменные стены в гостиной напоминают об истории здания. Связующую роль между старой структурой и новым наполнением выполняет пол из полированного бетона, который заполняет все основание дома и формирует разноуровневое пространство.

Современные диваны с разноцветной обивкой прекрасно гармонируют с открытыми каменными и кирпичными стенами. Основания для диванов встроены в пол и выполнены из кирпича, покрытого бетонной облицовкой. Оригинальный шкаф с открытыми полками позволяет выставить для демонстрации любимые фотографии, предметы искусства, разместить домашнюю библиотеку. Большой остров кухни выполнен из бетона и дерева и окрашен в светло-серый цвет.

Перед спальнями оборудована еще одна зона отдыха со стильными белыми стульями, эффектно контрастирующими с каменными и кирпичными стенами. Небольшая по размеру главная спальня имеет просторный гардероб с большим количеством полок и ящиков для хранения. Белоснежная стена в гостевой спальне контрастирует с открытыми кирпичными стенами. Большое, металлический потолок с отражающей поверхностью и стеклянная перегородка в душевой визуально увеличивают пространство и делают его стильным и элегантным.

444

Комментарии



Добавьте ваш комментарий