Яркие апартаменты художника в Сан-Паулу

Реконструкция квартиры художника в Сан-Паулу, Бразилия, проведена по проекту архитектурной студии Cristiane Bergesch Arquitetura e Interiores. Двухэтажный дом площадью 118 квадратных метров, который принадлежит художнику Beto Boaretto, был полностью изменен. Осуществлена полная перепланировка нижнего этажа, где разместилась социальная зона.

Были снесены стены, разделяющие комнаты, и на их месте появилась стильная светлая гостиная, объединенная с кухней и столовой. Кроме того, появился второй вход в дом через дверь с распашным окном. За алюминиевыми раздвижными дверьми гостиной разместилось художественное ателье, которое может быть использовано в качестве второй гостиной для приема гостей и заказчиков. Изменения коснулись и второго этажа, где оборудована приватная зона – спальни и ванные комнаты.

С учетом дефицита семейного бюджета заказчика, большая часть мебели была отреставрирована, а предметы декора и аксессуара тщательно подбирались с учетом их практичности и функциональности. Особый шарм интерьеру придает выбранная цветовая палитра предметов декора и оригинальные мотивы их оформления. Так, дверь туалетной комнаты, находящейся в холле, оформлена в нью-йоркских мотивах – на внутренней ее стороне росписью выполнено Здание Крайслера.

В ателье при помощи потрясающих предметов мебели и декора, среди которых деревянная скамья, оттоманки и цветочные вазоны, создана пасторальная атмосфера, вдохновляющая на творчество и приглашающая к уютным посиделкам. А полупрозрачный потолок является не только удачным функциональным, но и эффектным стильным решением.

Он не только улучшает освещение и расширяет пространство, но и делает его романтичным и нежным. Яркие картины хозяина дома завершают общую композицию интерьера, разбавляя нейтральную цветовую палитру насыщенными интенсивными красками. Множество живых цветов и растений, а также мозаика в зеленых тонах наполняют пространство оптимизмом и настроением.

PLACE_PROJECT_FOOTER
Добавьте ваш комментарий
captcha