Летний семейный дом на скалистом норвежском острове

Летний семейный дом под названием Cabin Lille Arøya, расположенный на скалистом острове недалеко от села Helgeroa, Норвегия, перестроен для семьи архитектора с двумя детьми по проекту студии Lund Hagem. Небольшой домик, его площадь всего 75 квадратных метров, буквально затерян среди множества мелких островов и добраться до него можно только с помощью лодки. Расположенный на скальном возвышении, дом дает возможность жильцам любоваться красотой морского пейзажа.

Старое здание было заменено на два самостоятельных блока, соединенных между собой палубным проходом, который постепенно расширяется и становится потрясающей террасой. В одном из блоков, расположенном в нижнем корпусе, размещены спальни и ванные комнаты, в другом, верхнем, - гостиная, кухня и столовая. Блок, в котором находится приватная зона, построен из сосны, блок с социальной зоной, в основном, имеет стеклянные стеновые панели. Дом стоит на стальных оцинкованных сваях, которые пробурены прямо в скале, что делает его прочным и надежным. При строительстве использовались дерево и сталь, обеспечивающие конструкции максимальную стабильность.

Для облицовки фасадов и оформления интерьера использовалась натуральная сосна. При облицовке фасадов она была окрашена в черный цвет, что позволило зданию органично вписаться в окружающий ландшафт. Темный цвет дерева снаружи и теплый естественный цвет сосны внутри дома, создают эффектный контраст. Для создания полной гармонии с природой, проектом была предусмотрена большая площадь остекления социальной зоны. Кроме того, лестница, ведущая на крышу, позволяет превратить ее в прекрасную смотровую площадку.

PLACE_PROJECT_FOOTER

Комментарии



Добавьте ваш комментарий