8 инсталляций, заслуживающих внимание на Лондонском фестивале дизайна в 2019 году.

В Лондоне подошел к концу фестиваль дизайна. Основанный в 2003 году сэром Джоном Сорреллом и Беном Эвансом, он является ежегодным общегородским мероприятием, объединяющим мировое сообщество дизайнеров, художников, архитекторов с целью становления Лондона как главной столицы дизайна.

1. VOID, фотограф Дэн Тобин Смит и креативная студия The Experience Machine and Gemfields

VOID - мультисенсорная захватывающая анимация включений из драгоценных камней. Под включением подразумеваются неизвестные элементы, которые миллионы лет назад оказались захороненными и захваченными в минерале по мере его затвердевания и образования: осколки, пузырьки жидкости или газа, крошечные трещины и др. Фотограф отмечает, что драгоценные камни оживают, когда они движутся сквозь свет, собирая мелкие детали включений и проецируя их на стены.

Демонстрируя новаторские фотографии Тобина Смита, в театре Коллинз будут представлены проекции мозамбикских рубинов и замбийских изумрудов с рудников Джемфилдс. Результатом являются инсталляции, похожие на галактику, которые будут смешиваться и перемещаться по стенам театра, подобно постоянно меняющемуся калейдоскопу.

2. «Пожалуйста, садитесь», Пол Кокседж

Созданная по заказу Broadgate, крупномасштабная структура отвечает изменяющемуся ритму города: ее дизайн включает в себя кривые, на которых люди могут сидеть и под которыми могут ходить, делая район Лондона (Бродгейт) еще более пешеходным и уютным. Идеей объекта является объединение серии художественных, дизайнерских проектов всемирно известных дизайнеров по всему городу.

3. «Пирамида Паддингтона», Адам Натаниэль Фурман

Родившийся в Паддингтоне дизайнер Адам Натаниэль Фурман разработал новую инсталляцию, которая должна вызывать выражение общего счастья и удовольствия в повседневной жизни, оживить район.

Дизайнер вдохновлялся временными сооружениями на ярмарках и фестивалях, яркими и красочными парадами, поэтому хотел создать «место притяжения» для жителей Паддингтона. При этом в работе были выбраны простые, но смелые рисунки, чтобы сделать объект четким и разборчивым на расстоянии.

4. Лабиринт жизни, Patternity

Лабиринт Жизни – разработанный экспериментальной студией Patternity, расположен на площади Вестминстерского собора.

Основанный на гигантском трехмерном спиралевидном лабиринтном образовании, Life Labyrinth - это путешествие на основе паттернов, которое позволяет посетителям испытать личную медитативную прогулку, которая доказала свою полезность как для психологического, так и для физического здоровья. Окруженное растениями и графическими формами, пространство является местом для умиротворения, творческого вдохновения и воссоединения с самим собой, среди шума и суеты лондонской жизни. Посетителям предлагается медленно пройтись к центру инсталляции, а затем снова отправиться обратно, наслаждаясь цветами и приятными звуками природы.

5. Walala Lounge, Камиль Валала

Видение Валалы состоит в том, чтобы превратить улицу в городскую гостиную под открытым небом - место, где люди не только могут собираться вместе, общаться и отдыхать, но и место нарушающее суету и мир взрывом цвета и радости в центре розничной торговли Лондона (Сауф-Молтон-стрит).

Walala Lounge состоит из множества кубоидов, цилиндров и арок, выполненных из стали, а ряд конструкций выполнены с использованием мягких материалов, напоминающих домашнюю обстановку. В результате объединения головокружительного цвета и геометрических форм в монументальных пропорциях, в результате получается Walala Lounge, набор из 10 скульптурных скамей.

6. Близость в автономии, Sony Design

Близость в автономии – это интерактивный роботизированный маятник, воплощающий инновации в восприятии.

Независимость и свободная воля робототехники изображаются случайными движениями. Маятник может обнаружить присутствие человека, что проявится в появлении внутри кинетического движения. Показывая богатое, динамичное и автономное поведение, маятник привлекает посетителей. Инсталляция стремится изобразить эмоции и чувственность, приоткрывая расширенные возможности отношений будущего. Sony Design считает, что отношения между людьми и технологиями будут развиваться благодаря более глубокому пониманию искусственного интеллекта и его способности отображать чувства.

7. Морские Вещи, Сэм Джейкоб

Проект «Морские Вещи» имеет форму анимированного двухмерного зеркального куба, подвешенного над посетителями. Внутри инсталляция выражает бесконечность такую же широкую, как океан, и такую же большую, как и проблемы использования пластика. Проект Сэм Джейкоба создан, чтобы подчеркнуть необходимость переосмысления глобального использования пластмассы. Целью проекта является повышение в посетителях уверенности своей роли в процессе улучшения экологии.

8. Кольцо из бамбука (竹): Легкость плетения, Кенго Кума

Фигура в форме пончика, гнезда или кокона была создана путем переплетения колец из бамбука и углеродного волокна. Установка очень гибкая: потянув за два конца, она естественным образом деформируется и половина конструкции поднимается в воздух.

Популярные проекты
Новые материалы
Лофт — разбираем в деталях самый популярный интерьерный стиль
Для этого вернемся на несколько десятков лет назад, в далекие 1940-ые годы и окунемся в промышленную жизнь Америки на закате Великой депрессии.
Лофт — разбираем в деталях самый популярный интерьерный стиль
Для этого вернемся на несколько десятков лет назад, в далекие 1940-ые годы и окунемся в промышленную жизнь Америки на закате Великой депрессии.
Скандинавский стиль в интерьере и архитектуре
Один из самых популярных современных стилей, распространенных по всему миру,
Шале - полный гид по стилю
Как интерьеры бедных альпийских домиков стали популярны во всем мире

Комментарии